Они построили стену

Они построили стену,
считая, что стали иными:
их волки радиоактивны,
а мысли убийственно злы.

Они построили стену
меж мёртвыми и живыми,
и в ад устремились дивный,
в море упав со скалы!

Когда Каин резал брата,
они ему кланялись в пояс,
пели позору славу,
шли по его стопам,
скакали, вопили проклятья,
кровь лили, слали угрозы!..

...однажды их Бог оставил
сожжённым в пепел степям,
тревожно где воют волки...

Теперь за стеной роют ямы,
землёй засыпая живых...

(3.04.2015)


Рецензии