Весна

Опять Весна с полей снега согнала,
Ручьями пробежала вдоль дорог,
Осколки солнца по асфальту раскидала
И, наконец. ступила и на мой порог.

"Привет, Весна"!-"Соскучился, мальчишка"?
"Ты к нам надолго"?-"Может навсегда".
"Ну навсегда,пожалуй, это слишком-
Тебя б любить я б перестал тогда".

"Тебе не нравлюсь я"?!-"Да нет, Весна, ну что ты!
Я, лишь, хотел тебе сказать, чтобы всегда
Происходила смена времён года"...
"Ну что ж, прощай, я ухожу тогда"!

Обиделась Весна и ,хлопнув дверью,
Умчалась прочь, заплакавши дождём,
Потом швырнула мне в лицо метелью-
Всё серым стало даже днём...

Но день прошёл, прошёл второй и третий-
Весна забыла про обиду ту,
Вернулась в дом ко мне,и тёплый ветер
Сплёл для неё венчальную фату.

"Останься навсегда"!-" Да нет, не стоит
Я поняла- была я неправа:
Зачем всегда весна, пусть даже вьюга воет,
Но круглый год есть тёплые слова".

Пускай Весна вас всех, друзья, полюбит
И вы её любите от души
И пусть Весна у вас на сердце будет
И все погоды станут хороши! 


Рецензии