Поучения Отцов 14. Глава 2

Рабби Элазар говорил: «усердно изучай Тору; знай, что возразить неверующему; знай, пред кем трудишься, ибо надежен хозяин труда твоего, даст он тебе плату за работу».

Я ТОРУ не изучаю, я у нее учусь.
Очень стараюсь, но не наизусть.
«Фома не верующая» -  это про  меня.
Из возражений соткана  я вся.
Но зато ТОРА со мной не скучает,
На все вопросы прилежно отвечает-
Хозяин ли? Кто труд мне этот дал?
Он платы никакой не обещал.
Какую плату брать и у кого?
Ведь в мире нет никого кроме него!
Он сам себе за все и платит?
Тогда он сам на себя все это тратит?


Рецензии