лишнее

я такая осенняя, представляешь.
в глазах птицы на юг, руки листьями опускаются.
губы трескаются и твой голос комом в горле отдает.
ты меня так меняла.
или меняешь?
посчитать станции метро, когда,
захлебнувшись морем соленым, тебя вспомню.
еще раз, потом по-новой снова.
ты моя заевшая пластинка,
наизусть тебя помню,
как Чехова.
а кем ты согрета?
одеялами теплыми, холодными ли руками?
я тобою пропитана слишком.
твоими глазами, словами.
резкими такими, любимыми.
я в тебе прочитала больше, чем в библиотеке,
которую полюбила однажды,
как тебя, кстати.
хотя так некстати, что ты пришла и эти бабочки тоже некстати.
у тебя уже может и Даша, и Вася и Катя.
это слишком немного болезненно.
и, кстати, мое сумасшествие
оно, кажется, окончательно.
стань моей спасательной.


Рецензии
и "мое сумасшествие
оно, кажется, окончательно" - хорошо пишите, узнаваемо

Светлана Столярская 2   15.05.2015 05:16     Заявить о нарушении