Я б хотела быть улиткой

Я б хотела быть улиткой,
Хоть она и не быстра,
И не надо быть ей прыткой-
Травку ешь, гуляй в кустах.
Ипотеку брать не надо
И кредит не нужен ей -
Дом природа даровала!
Жаль не так у нас – людей…

Я б хотела быть медведем,
Спать холодный весь сезон -
Не люблю мороз и ветер,
А люблю я долгий сон!
Нагулял жирок приличный,
Стало холодно – заснул!
У медведя план отличный -
И поел и отдохнул!

Я б хотела быть дельфином,
Плавать в море, по волнам,
На курорте жить красивом,
Плыть к чудесным островам!
Я б на солнце спинку грела,
Загорала б круглый год,
Хорошела б, похудела…
Ох, дельфинам и везет!

Я хочу быть вольной птицей,
В теплые летать края,
В эйфории с ветром слиться…
И никто мне не судья!
Страны дальние открыты,
Трансагенства не нужны!
И проблемы все забыты,
Лишь мечты мои важны!

Помечтала я немного,
Но мечты ведь не вредны…
Будет Мир тебе дарован,
Лишь стремись и чуда жди!
Все преграды одолеем,
Будет все нам нипочем!
Хоть летать мы не умеем,
В отпуск на моря махнем!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.