Пробуждение

Ожила мать-земля, задышала
Скинув белый покров ледяной.
Словно дрожь по ней пробежала,
Прокатилась веселой волной.

Щедро душу она распахнула,
Потянулась на встречу любви
И природе негромко шепнула-
Просыпайся, рождайся, живи…

Набирайся моим свежим соком-
Я весной необычно добра.
Отдавать бесконечным потоком
Мои сила настала пора.

Расстелюсь я в лугах разнотравьем,
Половодьями рек разольюсь.
Что разрушено было – исправлю.
Что накоплено – всем поделюсь.

Распрямлю свои сильные плечи,
Полной грудью легко задышу.
На любовь плодородьем отвечу,
За заботу - спасибо скажу.

Зашумят молодые колосья,
Наливаясь, поклонятся мне
И плодами созревшими осень
Всех одарит, пройдясь по земле.

Потружусь я за лето на славу.
Только осенью поздней усну.
Мне такая работа по нраву.
А зимою я вновь отдохну.


Рецензии