Не думать ни о чем

Не думать ни о чем
И наконец вздохнуть свободно,
Запереть, куда душе угодно,
Пустые мысли под замком.

Но каждый раз своим ключом
Они вскрывают все преграды,
И снова я в плену осады
Пылаю осуждения огнем.

Сгорает сердце тлеющим углем,
И мечется душа от жара,
А мысли, язычки пожара,
Все о своем и о своем.

О смысле в беге день за днем,
В привычной марафонской спешке,
А надо бы стереть на флешке
Автопилот и полетать живьем.


Рецензии