***

Уже, считай, пол жизни прожил,
Из года в год шагая по судьбе.
Успел понять, что в мире нет дороже,
Чем счастье близких, дорогих тебе.

Успел понять, что в жизни не напрасны:
Труды, мечты, стремление к добру.
Что ничего на свете нет прекрасней,
Чем просыпаться с милой по утру.

Понять успел, как бесконечно дорог
Крик:"Здравствуй, папа"!- из ребячьих уст,
Что без живого детского задора
День долг и безумно пуст.

Понять, что жить другим во благо,
Куда приятней и нужней,
Чем в одиночестве марать бумагу,
Ведя дневник унылых дней...

Уже, считай, пол жизни прожил,
Пусть миллионов не нажил-
Обрёл, что денег всех дороже-
Жизнь свою близким посвятил.


Рецензии