После игры

                Развенчан  герой –
                тот,  кем  сыграны  главные  роли.
                А новую  пьесу   
                еще  сочинить  не  успели.
                И  мерные  ритмы
                звенящей  апрельской  капели
                Сливаются  с  шагом   
                уже  отступающей  боли.
 
                Развенчан  герой –
                тот,  кем  сыграны  лучшие  роли.
                Воистину,  каждому
                лишь  по  заслугам   воздастся
                Простым  предписанием 
                только  собой  оставаться 
                И  волей  судеб, 
                так  давно  предначертанной  волей.
 
                Все  снова  начать? -
                Ведь  на  сцене  бывает  такое:
                Иначе  сыграть, потому  что
                мир  хрупок  и  зыбок…
                Пусть  сорваны  маски –
                с  кругами  застывших  улыбок,
                Развенчан   герой...
                Без  антрактов – опять к  непокою!


Рецензии
...в последней строчке второй строфы слово ТАК - лишнее. трижды прочёл - трижды споткнулся... А вообще - читается и смотрится...

Василий Корепанов007   11.04.2015 20:05     Заявить о нарушении
Вась, спасибо тебе за внимание...Но по ритму там все в порядке, а смыслу не мешает))).

Ирина Талых   11.04.2015 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.