Мята

Они звали ласково, мятой,
Она отзывалась на "Маша".

Она не казалась помятой,
Разбитой пятницей пятой.
Десятой, двадцатой, тридцатой,
А толку?
Она все равно не наша.

Она в поездах глазами
Считала количество станций.
Ей вряд ли поможешь слезами,
Скандалом, кино и цветами.
Без вас, может.
Может и с вами не пройдены сотни дистанций.

Они ее ласково, мятой.
Она оказалась помятой,
Разбитой пятницей пятой.
Десятой, двадцатой, тридцатой,
А толку?

Она все равно не наша,
Чужая, но мятная Маша.


Рецензии