Странно, что ещё не один на свете

Странно, что ещё не один на свете
От любви не сошёл с ума…
Правда Блок по вине её стал поэтом
И подобных примеров тьма –

Когда разные люди вершили чудо,
И казалось, что всё могли,
Заразившись чувственною простудой,
Этой самой болью, любви.

Цезарь ради улыбки своей Клеопатры
Покорил почти целый мир…
Что какие-то тигры и леопарды
Для сравнения с теми людьми,

Что любовь испытав, шли на риск и подвиг,
Невозможное совершив,
Даже в самой обыденной черной работе
Достигали самих вершин.

Да, известных примеров на свете много,
И ещё неизвестных тьма…
От любви ещё ни один не дрогнул,
По любви сходили с ума.


Рецензии