Что наша жизнь...

Вкус мёда на лезвии бритвы…
Неистовость, сон, помрачённость...
Пузырчатость слов ядовитых...
Судьбы сеть и игры в учёность...
Забавы – сплошными клыками,
Отточенными до предела...
Опасные тропы с силками...
Безжалостность времени к телу...
Наклонность увидеть ошибки
В других, не в себе, горемычном...
Попав в паутину, на скрипке
Концерт не сыграешь скрипичный...
Сады с ядовитой листвою...
Отравленных стрел возмущенья...
От сплетен, дорогой кривою,
Клубища-клубки превращений...
Погруженность в пруд состояний
Животных инстинктов и ниже...
Из тьмы подземелья терзаний,
В глубоком болоте бесстыжья,
Дойти через дымку познаний,
До здравого скрытого смысла,
Избавить себя от стенаний
Возвратом потерянных высей...


Рецензии
Жизнь - театр!)

Андрей Аксенов 2   04.04.2015 17:53     Заявить о нарушении