Покинули Боги

Покинули Боги родную страну:
Изгнали их лживые твари.
Уже сотни лет люди ходят по дну,
Забыв про священные дали.

На тверди небесной есть правящий Бог,
С людьми он живет как с рабами.
И вот ходит люд и ему невдомек,
Как жили их предки веками.

Не помнит народ, как свергали Богов,
Как чуров, роняя, сжигали.
Как били волхвов, как шла темень врагов,
Как веру их уничтожали.

Забыли они и про честь и про свет
И начали жить по проклятью.
Ведь Боги, уйдя, им послали завет:
Лишь с ними найдут пути к счастью.

Но сбудется это лишь после того,
Как вспомнит народ, что мы внуки.
Не божьи рабы мы, а внуки Богов!
И с ними мы в долгой разлуке.

Придет тогда волхв и откроет врата
Отцам нашим, пращурам светлым.
Поднимется с люда обмана фата
Откроется путь Богам верным.


Рецензии