Шато Тамань

Это вино - голоса тех кто пил его,
Этот хлеб -  идеи и мысли.
Алчные, вам не отнять всего,
Даже лишая жизни, вы не лишаете смыла.

Мы отстоим безвыходность нашу
Мы выживем вам и смертям назло!
Возьмем топор и заварим кашу
И окунем в нее дней весло!

Вы будете грызть зубами железо,
Вы будете пулями плакать навзрыд,
А мы пройдем босыми полем и лесом,
И отсечем безжалостно то, что болит.

Смотри на солнце - оно черно
Слепотой невидящих рук,
Тем кто не сдюжил уже все равно,
Им не понять этих встреч и разлук.

Пусть парит безликое "я"
Над пропастью наших надежд,
Звенят бокалы за вас, друзья!
Назло потерям и снам невежд!

Пусть голос мой - глоток вина,
На перекрестке семи дорог!
Мы эту чашу допьем до дна,
За тех кто понял и кто помог!

Андрей Орлис 2015


Рецензии