Я тоже подожду

   В голуюых нехоженных сугробах
Утонули ноги тополей.
И стоят они притихнув робко,
Охраняя сон седых полей.
  Выйти из сугробов не рискуют.
Что-то робко шепчут в тишине.
Под седыми вьюгами ночуют
И всегда мечтают о весне.
  Всё таки весны они дождутся.
Улыбнутся зеленью венков.
Ночью строем вдоль дорог пройдутся,
Обливаясь лунным молоком.
  Буйным шумом сердце растревожат.
До утра уснуть мне не дадут.
Рядом с ними стану я моложе.
Пусть же ждут. Я тоже подожду.
                1976.


Рецензии