Наобум, ненароком, исподволь

Наобум, ненароком, исподволь –
Вместо слов, что в ночи бесконечно тихи –
На рассвете приходят как нежная исповедь
Мои самые лучшие в жизни стихи.

Но они от признаний так ломки и хрупки –
Стоит болью задеть и исчезнут напрочь:
Словно звёзды ночные уходят под утро
Эти сны откровений за долгую ночь.

Они полны иллюзий как ягоды сока,
В них мечтанья, тревоги, тоска и любовь –
Они входят в мой сон – наобум, ненароком –
Как нежданная радость, как жгучая боль…

Их услышав, поймёт и оценит любой:
Опоздавший влюбиться, влюблённый до срока.


Рецензии