Проповедь зимы

Снова проповедь зимы
Затаилась в тучи
И оставшись без суммы
Ветер сошёл с кручи.

И безумная метель
Всё хвостом сметает,
То в окно, а то и в дверь,
Зиму зажигает.

Но пора её прошла:
Горки, санки, лыжи,
К нам весна с приветом шла.
Вон она, ты слышишь?

И напрасно гнусный день
Холодом стращает,
Вот опять мелькнула тень,
Песнь весна слогает.


Рецензии