Тёмная вода питерских каналов...

Тёмная вода питерских каналов —
Без своей судьбы, без своей крови
(Заданность всегда — плагиат анналов);
Музыки речной — эхо ли, клавир...

Тёмная вода — тенеотражатель.
Вот они плывут — вечные, дрожа...
Узников воды ждёт видоискатель,
Чувствуя, что в них теплится душа.

Тёмная вода, каменное русло:
Связь, союз, черта, заданный уклон...
Блоковский фонарь, с высоты, но тускло.
Бьётся над водой, словно махаон.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.