Пасха

 ПАСХА

Пасха! Пасха! Глянь в оконце,
Всё в цвету, играет солнце.
Праздник, радость, быль чудес;
Иисус Христос воскрес.

Христос воскрес! Христос воскрес!
В ответ: «Воистину воскрес».
Наш Господь вновь среди нас,
Своей смертью нас Он спас.

Он любит нас, Он нас простил
И в храм святой нас всех впустил.
Дал завет Он новый нам,
Даже зло прощать врагам.

Творить добро в согласье жить
И в сердце Господа впустить.
Не грешить, блюсти завет,
Ненагляден белый свет.

Пасха! Пасха! Бог вновь с нами.
День звенит колоколами.
Пасха! Праздник! Быль чудес!
Пасха! Радость! Бог воскрес!
 
5. 05. 2013г.
П. Шматов


Рецензии
Браво, Петр!!! Так радостно после прочтения Вашего стихотворения!!!Спасибо!!!

Наталия Миненкова   09.04.2015 21:47     Заявить о нарушении
Добрый день, Наталия. Спасибо, что зашли ко мне в гости. Я очень рад этому. И прошу у Вас извинения за то, что не ответил на отзыв. Вот просматривал отзывы и исправил свою оплошность.
С уважением

Пётр Шматов   06.12.2016 12:10   Заявить о нарушении