Памяти

Я прадеду память,почёт отдаю
За то,что вступился за землю мою!
За то,что живу я сейчас на земле,
Мой прадед,поклон и почтенье тебе!

Для всех примечателен нынешний год,
Уж семьдесят лет спит спокойно народ.
Но каждый на нашей земле- стар и млад
Чтит и помнит тот подвиг великих солдат.

Уходили на фронт молодые ребята,
Но вернулись не все той весной в сорок пятом.
И теперь каждый год вспоминает парад
Тех солдат, что в могилах под клёном лежат.

Тех, кто гордо за землю ушёл воевать,
Не оставил на гибель Родину-мать.
Тех, кто твёрдо и верно стоял до победы,
До великой весны и до чистого неба.

И пусть будет сиять голубой небосвод
Девятого Мая в стране каждый год.
Пусть через сто лет скажут люди открыто-
Никто не забыт и никто не забыто!


Рецензии