Седой Белок

Седой белок. А в это лето –
Ты совершенно не седой.
Лучами яркими согрета,
Земля оттаяла. С рассвета

И до заката солнце греет.
В садах повсюду фрукты зреют,
Цветы цветут и даже в поле -
Рожь поднялась уже по пояс.

Шумит под ветром спелый колос,
Желто-зеленою волной.
И в этот шум, как нежный голос,
Чаруя, слух ласкает мой.


Рецензии