Монстр

Забудь об этом. Забудь,словно страшный сон,
В котором тебе опять суждено влюбиться.
В котором к тебе по ночам вновь приходит он.
Потому-то тебе этой ночью опять не спится.

Он крадёт твою душу, ломает на полке игрушки,
И воем протяжным всё ищет и ищет кого-то.
Он знает точно, что ты не бываешь бездушной,
Ему страшно, но такова у него работа.

Тебе снится мать, милый дом и отец, что с фронта
Не вернулся тогда и уже никогда не вернётся.
Он крадёт этот сон, твою душу. И позже  кто-то
В холодном поту от этого сна проснётся.

Тебе,наконец, он пошлёт бесконечные муки,
И то, что тебя каждый день терзает и гложет.
Он монстр, что свяжет по швам тебе ноги и руки.
Он любит тебя, но любить по-другому не может.


Рецензии