Московские окна

Месяц глядится в Московские окна,
Не торопятся спать Москвичи,
Времени нить незыблемо тонко
Струною играет в ночи.

Светятся окна огнями цветными,
Где-то музыки бьётся аккорд,
А над домами чинно жилыми
Высыпал звёздочек мелкий народ.

Где-то вздыхает влюблённое сердце
И горит абажур золотой,
Тихо скрипит открытая дверца,
Муж вернулся с работы догмой.

Долго не гаснет зелёная лампа,
В левом углу на седьмом этаже,
Тихо качает  бархатной лапой
Сиреневый куст на твёрдой меже.

Месяц багряный по небу плывёт
И кружится звёздочек стая,
Доброй ночи столичный народ,
Доброй  ночи  Москва золотая!


Рецензии