Карантин

            ******
Это всё не ради спорта,
Мы в когтях аэропорта,
С самолёта слит бензин,
Потому, что карантин.
У бацилл суровый нрав,
На ушах стоит Минздрав,
Отменил рейс в Бухарест,
Пресловутый Красный крест.
Полюбуйтесь на пейзаж:       
Вновь шмонают мой багаж,
Два часа  играл с таможней,
Из пустого клал в порожний.
В большом зале шум и давка,
Всем нужна с печатью справка,
Нам сказали - полетите,
Как анализы сдадите.
Думал прессы  небылицы,
Только герб родной столицы,
Развенчал в душе сомненье
На любое выступление.
Да и как не сомневаться,
Коль сказали раздеваться,
И стоять у полосы,
Только майка и трусы.
Не пойму в чём подоплёка,
Но начали издалёка,
Рубанули правду матку,
Про чуму и лихорадку.
Про напитки Пепси с Колой,
А закончили Эболой.
Доктор режет как на фронте,
СПИД уже на горизонте,
Свой оставьте мне хлеб-соль,
И на паспортный контроль.
Взад, вперёд снуют врачи,
Банки дали для мочи,
Кто хлебал сегодня виски,
То написай нам до риски.
Я платил за первый класс,
Мне медсестры не указ,
Столько ссать я вам не буду,
В нестерильную посуду.
Может там микроб залётный,
День сегодня вроде лётный,
И потом из чувства такта,
Воздержусь я от контакта.
Загудел аэропорт,
Недовольных всех за борт,
Никакой ему поблажки,
Раз нет визы на бумажке.
Вижу братцы, не слепой,
Где тягаться мне с толпой,
Бросил в урну сигарету,
И поплёлся к туалету.


Рецензии