Суперкот

-Помоги,кот Мурзила!
Кошка Дуня просила;
-Отыщи мне ребят _
Моих малых котят.

Молодой кот Мурзила -
Богатырская сила,
По дорожке пошел,
А навстречу козел.

-Ты скажи мне,рогатый,
Не встречал ли котяток?
Тут козел проворчал:
-Я котят не встречал.

Я козел сумасбродный,
И силач я дородный.
Отправляйся домой,
Иль вступай со мной в бой.

Молодой кот Мурзила!
В чем,скажи,твоя сила?
-Сила в длинных усах,
Да в зеленых глазах!

Раскрутил кот усищи,
А в усах ветер свищет;
Он из глаз стал метать,
Искры-стрелы пускать.

Враз козел испугался,
От Мурзилы умчался.
А Мурзила идет
Все вперед и вперед.

Ищет где же котятки -
Малолетки-ребятки?
Тропка вьется все вниз,
А на ней хитрый лис.

-Отвечай,рыжеватый,
Не встречал ли котяток?
Рыжий лис отвечал:
-Если б встретил - поймал.

Не ищи,не старайся,
А со мною сражайся.
Про котят позабудь,
Мне не жаль их ничуть.

Молодой кот,Мурзила,
В чем,скажи,твоя сила?
-Сила в цепких когтях!
Сила в острых зубах!

Хитрый лис был ленивый,
Да к тому же,трусливый.
Котик лапу поднял.
Рыжий лис убежал...

Видит кот под кусточком,
Во дремучем лесочке
Чьи-то клетки стоят,
В них котята сидят.

Волк-волчище косматый,
Злой похитил котяток.
В клетку их посадил,
И надежно закрыл.

Громко кот засмеялся,
Он замков не боялся.
Лапу лишь приложил,
Враз замки все открыл.

Веселятся котята,
Так спасителю рады.
Смех  веселый  умолк,..
Из кустов вышел волк:

-Молодой кот Мурзила!
В чем,скажи твоя сила?
-Сила есть в красоте,
Да в пушистом хвосте.

Рассмеялся волчище,
Да оскалил зубИщи:
-Как хвостом не крути,
От меня не уйти!

...Ветерком засквозило,
Раскрутил хвост Мурзила!
Раскрутил, завертел,
Вертолетом взлетел.

Видит волк распроклятый,
Улетают котята,
На Мурзиле пушном,
Восседая верхом.

Волк бежал,спотыкался,
За Мурзилою гнался.
Но того не догнать,
Кто умеет летать...

Ой,ты кошка,Дуняшка,
Не вздыхай очень тяжко,
Отыскал я котят -
Твоих малых ребят!
........................................

Об отважном Мурзиле,
О его дивной силе,
Слух по свету идет -
Он герой - СУПЕРКОТ!


Рецензии
Мне таким бы стать бы —
Так же полетать бы. ☺☺☺

Анатолий Гришин   01.02.2019 17:53     Заявить о нарушении
Да,Мурзила наш такой-
Удивительный герой!
С улыбкой.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   02.02.2019 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.