Бабочка

Как гусеница я живу
И бабочкою стать мечтаю.
Ну а пока жую траву
И ничего не замечаю.
Скорей бы в кокон мне залезть
И бабочкой уже проснуться.
Пить лишь нектар. Ползти? Лететь!
И солнца крылышком коснуться.
И снова падаю в траву.
Не жить, скорее умирать.
Малыш увидел и слезу
Пустил по розовым щекам.
И разве сможет объяснить
Учитель первый – мать его,
Что тот, кто видел этот мир,
В него вернется вновь и вновь.


Рецензии