Как можно весною в кого-то влюбляться?

Как можно весною в кого-то влюбляться?
Вот осень для этого очень подходит!
Откроете зонтик – и можно обняться,
А можно согреться за чашечкой кофе.
Еще прогуляйтесь по желтому лесу,
Найдите рябины подмерзшую кисть.
И он вдруг захочет назвать вас невестой,
Вы можете смело окликнуть: «Жених!»
И золотом листьев осыплется платье.
Он вас поцелует, чуть-чуть раскрасневшись.
И мама, взгрустнувши, тихонько заплачет.
А вашего папу все будут звать тестем.
Возьмите листочек осеннего клена,
Утрите слезинку на маминой щечке!
И станет листочек немножко соленый.
А вашего мужа мать кликнет: «Сыночек!»
А знаете, что можно делать весною,
Когда на всех крышах сверкают сосульки?
Весну надо встретить, конечно, в роддоме.
Пусть папа в окошко увидит дочурку…
Но все-таки осенью нужно влюбляться!


Рецензии