3-01-26. Логау. На Гарпага

В праздность Гарпага не верь; не займешь его работой –
Он сорвет любую дверь, чтобы там украсть хоть что-то.

с немецкого, 03.04.2015




Friedrich von Logau, Auff Harpacem

Harpax kan nicht müssig seyn; wil ihm niemand was befehlen,
So erbricht er Thür und Thor, Lad und Küste, was zu stehlen.


Подстрочник: На Гарпага

Гарпаг* не может быть празден; если никто не хочет ему что-либо приказывать,
То он вскроет дверь и ворота, ларь и ящик, чтобы что-то украсть.


* harpax - греч. разбойничий, хищнический, грабительский


Рецензии