Спустимся

Вылижет пылью памятные таблички ветер
На этих улицах по прежнему тусклый и желтый свет,
Где нехватает одной счастливой цифирки на билете
Да пары строчек на недописанный кем-то куплет.

Спустимся в никуда с кабацких скрипучих подмостков,
Спрятав от холода в рукава кулаки.
Вечностью заспиртованные подростки,
Лужа в тупик ларька с дорогою в три доски.

Обещаний отклееные сырые обои,
Наполняют сухую комнату замолчавшего рта,
Так и не сумели этого мы усвоить
Продолжая из наполовину пустого стакана глотать.

Менять крупняки удачи на мелочи жизни,
Покупая жвачку с фруктами из безвыходных дней,
Нам протянут ее потрескавшиеся руки запустившей себя кассирши,
И по ходу мы в одной лодке кантуемся с ней.

Покажи мне загадочной русской дороги извилистый знак вопроса,
Проведи по размазанной грязи между шаверм и венков,
Подпиши протокол не читая сносок,
Подмигни участковому, и считай что ты был таков.


Рецензии