Не вспоминай, прошу, не надо

Сухой асфальт, покрытый пылью,
На небесах раскинулись седые облака.
И был тот сон на самом деле былью,
Ведь неожиданно закончилась весна.


Я ее помню слишком хорошо:
Холодно-теплый март,
Волнующий апрель,
Жестко-сладкий май.

И лабиринтов сердца ложных карт,
И твой привычный аромат,
Глаза расцветки карамель,
И тот… волнующий апрель.

Я помню первое прикосновенье рук,
Ты теплотой своей меня ошеломил,
Ты помнишь это время, милый друг?
Конечно же, ты ничего не позабыл.

Мы всё это храним в душевной бездне,
К лицу приделав мимику забвенья,
И нету действия настолько бесполезней,
Чем придавать воспоминаниям значенье.

Но время тянется, плывет за годом год,
Весна все тот же бренный вестник света,
Ты не успеешь крикнуть, как она придет,
И ждут тебя глаза уже другого цвета.


Рецензии