Нас дважды в Храм приносят на руках

«Нас дважды в церковь вносят на руках,
где запах ладана и таинство елея.»
                В. Деменков



Нас дважды в Храм приносят на руках.
Где свечи,  таинство Крещения.
Обряды, сохраненные в веках,
Дают нам право на прощение.

Бежит от Храма Жизни полотно.
По детству к отрочеству, в юность.
И зрелостью расшито мудрено,
Для старости, познавшей  мудрость.

Но вот  душа уходит на покой.
Колокола от мала до большого
Несут из Храма перебор такой….
Для Вечности сигнала нет другого.

Из Храма в путь-дорогу на руках.
Вот уж  над землею пирамида.
Вкус памяти - хлеб с водкой на губах.
Весь путь:  крещение и панихида.

А Время улыбнется. Что потом?
Что снова нам подарит Вечность?
Вот Женщина в сиянии святом,
Под сердцем Свет Начала в Бесконечность.


Рецензии