Я - Украинка

Упорно говорят, Я - Украинка,
теперь полип на собственной земле,
а от её корней на свет явились
мои отец и мать, и мной оставлен след.
Возможно, всё и так... но сердце против
делить на части, что дала судьба,
чтоб сделать крюк большой на повороте
по принципу лихого воробья.
Ему то что? - Любая крошка - благость,
неважно где родная сторона,
и что даёт вечерняя усталость,
когда идёт гражданская война.
И брат на брата в танке и без танка,
по - трезвому и пьяному несут
не только человеческие раны,
но смерти разрушающую суть.
Я - Украинка! Да! Я - дочь народа!
И я люблю дух Родины моей,
какой бы ни была теперь погода
в застывшем взгляде стонущих аллей.
Пусть говорят... но сердце не обманешь..
Нельзя дождями смыть любовь к земле;
и что бы ни случилось, всё, что свято,
до самой смерти будет жить во мне...


Рецензии
ДОЧЬ УКРАИНЫ, ХРАНИ ТЕБЯ , ГОСПОДЬ!
Верочка, стихи написаны не пером а сердцем с кровью!
Молюсь за красивую Украину!
Всех Благ!!!!!!!
С теплом души!

Галина Горякова   13.04.2015 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за теплоту и доброту вашу! С уважением и нежностью, Вера.

Вера Север   13.04.2015 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.