О том, что дорого...

О том, что дорого, о том, что сердцу мило -
Не расскажу другим и не потрачу слов.
Ни вздоха тихого, ни мрачности унылой,
Ни той запутанности, где тревога снов,
И даже скушности моей, едва ленивой,
Не объяснить порой...


Кому-то ближе россказни пустые,
Что кем-то ты ведом -
Не верь!
Ты сам свою иль настежь держишь,
Или закрываешь дверь...

Когда за внешним оком страх плетется горькой желчью...
Упреки в адрес свой я не приму...
Лишь разделю, умножу... отниму,
Но не открою сердца дверцу...


Рецензии