Ландышей букет

Теплый майский вечер,
В небе полная луна
И ароматом веет ветер:
Как раз акация цвела.

На танцплощадке Летку-Енку
Оркестр духовой играл.
С одной прелестною брюнеткой
Я целый вечер танцевал.

Она меня очаровала.
Мне  с нею было так легко
Душа и сердце ликовало ,
Я этой встречи ждал давно.

И что-то ей я говорил.
Она мне что-то  возражала.
Букетик ландышей лесных
Она в руке держала.

И вот в последнем вальсе
Мы с нею закружились.
А на трамвайной трассе
Дороги наши расходились.

Присели в сквере в ожиданьи.
Я любовался ею,локоном играл,
Просил о будущем свиданьи,
О счастьи с нею быть мечтал.

Трамвай в дали уже идет.
Шли по аллее, аромат акации витает.
Я на пол-шага выступил вперед,
Взглянул назад и сердце замирает.

Она исчезла. Нет следа.
Её я звал,водил руками.
Свидетель - в небе яркая луна.
Остался я один с разбитыми мечтами.

С тех пор её я никогда не видел.
Мир параллельный не прислал привет.
Унес он красоту - наш мир обидел,
А мне остался майских ландышей букет.


Эти события произошли в действительности,
Когда мне было  21 лет.Студент. Букет ландышей
Я долго хранил.


Рецензии