Метро

Мой папа строил Метрополитен.
Один из первых. Выжигал гробницы –
шёл камень на строительство. Затем
на эти деньги продолжал учиться.

И, папою построенным метро,
я ехала на курс, потом - трамваем,
чтоб квантовые спины* и число
знать наизусть, учителей пугая...

В метро я погружалась, отрыдав
на "Реквиеме" Моцарта в концерте,
и - после вакханалии гитар,
где в андерграунде сошлись Арбата дети...

В метро я пела. А-капельный хор
хоральной музыки эпохи Возрожденья
под сводами метро - в немой восторг
вводил спешащих, под сопровожденье

тягучих криков быстрых поездов,
мелькающей толпы разноплеменья...
Закончив, после певческих трудов,
мы поднимались по крутым ступеням

в апрель и май, к столице молодой,
возрадованной молодостью нашей!
Сегодня прокачусь в метро с клюкой...
вернее - с тростью, в тот концерт вчерашний...


*Спин - собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого.


Рецензии
Раскроешь веки рано по утру,
Увидишь зданий помрачнелых лица
И так захочется наведаться в столицу...
"До пятницы не съезжу - и умру."

Вы приехали друзей проведать?
Радости!

Владимир Емельяненко   04.04.2015 09:13     Заявить о нарушении
Владимир! Спасибо за чудный отзыв! А насчёт приезда в Москву и Питер на свидание с юностью,- увы, всё уже состоялось... остаётся только писать о своих впечатлениях... Спасибо!

Виктория Левина 2   05.04.2015 06:23   Заявить о нарушении