Не так всё в мире раньше было...

Не так всё в мире раньше было...
Теперь же в наш безумный век
Всё нынче снегом завалило,
Чтоб смог на завтра стаять снег...

Чтоб потекли из снега реки...
До послезавтра, а потом
Вода та будто бы навеки
Замёрзла б насмерть толстым льдом...

И понеслись опять метели,
Сугробы наметя по край...
Закрыв вопрос Весны в апреле,
Перенеся его на май...

А там, глядишь,в июнь морозный,
Преодолев природный страх,
На санках ездить будет можно...
Или кататься на коньках...

Затем наступит сразу осень...
С весенней нежною травой...
И в август, месяц номер восемь,
Подснежник явит лик нам свой...

А к декабрю жара случится...
Торф задымит...Затем тайга...
И будет пот стекать по лицам
Когда косить пойдём луга...

Что дальше? Полная свобода!
В наш сумасшедший лишний век
Сошла с ума видать природа,
Раз ум утратил человек...

:-)ЮМА


Рецензии