На злобу дня




Все пишут стих высоким слогом.
Я ж,  по  старушечьи,  простым.
Мне важно высказать и чтобы
Все было ясненько другим.
Что мир совсем от рук отбился
И едет крыша набекрень,
И что весь запад уж рехнулся
И порет о России хрень.
А нам, в России то, что надо,
Чтоб небо было голубым.
И чтоб Иваны да Маруси
Рожали деток.  Молодым –
Не гнить в окопах, а всем дружно,
Крепить Россию, ну и Крым.
Ведь вместе мы, одна держава,
Одной заботою скорбим:
Нам нужен мир! Имеем право!
И за страну мы постоим.
Как мы стояли в сорок пятом!
Не постесняемся, ребята, уж
Если сунутся – то будет свято,-
Накостыляем, братцы, им.
Не за себя я говорю, а за солдата,
Который не вернулся в сорок пятом!


Рецензии