В калейдоскопе времен

Перед глазами ясно виден
Калейдоскоп иных эпох
Опасен он иль безобиден
Решите сами ich gehe auch

Высокой музыке знакомы
Потоки нот из Ниоткуда
Идут к востоку легионы
А мир надеется на чудо

Волна смывает скалы фьорда
По капле каменная пыль
Камин пылает в замке лорда
Легендами покрыта быль

Чрез океан среди тайфунов
Фрегат идет без навигаций
В Европе толпы диких гуннов
Сменяют круг цивилизаций

Там далеко, за океаном
Хранится золото Ацтеков
На юге смуглые султаны
Решают судьбы человека

С туманной дали Альбиона
Течет сказаний древний хор
Поется в них об Авалоне
О королевстве среди гор

И снова фьорды, Север милый
Рожденье саг былых времен
В миг пролетели все картины
Старинных эр, иных племен


Рецензии