Меч самурая

Тихая ночь среди горного леса
Неслышно наемники к замку спешат
Знают неверные, тьма как завеса
Звуки ночные скрывают их шаг

Замок незыблем, не взять его штурмом
Надежны запоры, стена высока
Вот и решился Владыка Одзуну
Демонов ночи послать на врага

Тихо, как кошки, к мосту подползают
Вниз, через ров, как вода проплывают
Неслышно по стенам меж стражи ступают
В замок к вельможе как тень проникают

Убит часовой перед комнатой князя
Неслышно сдвигаются  сёдзи и внутрь
Заходят шпионы в  одежде из вязи
Открыв лишь глаза (так велит им их Путь)

И вдруг. Неожиданно путь преграждая
Из мрака является меч самурая
Не многие сразу успели понять
Что князь и не думал ложиться в кровать

Что встали, исчадья? Я вас не боюсь
Смелей подходи, я за вас помолюсь
И меч самурая разделался с теми
Кто всех убивал молниеносное тени

Тихая ночь среди горного леса
Незыблема крепость веками стоит
Не страшна вельможе из мрака завеса
Ведь Меч Самурая ту крепость хранит


Рецензии