Я вас любил...

Я вас любил. Не как все.
Я – любил.
 А вы же – растоптали мои чувства.
 Я вам дарил и небо, и цветы.
 Я вам стихи писал, но всё вам было скучно.
 Вы принимали равнодушно.
 Я не хотел смотреть, как вы
 Все письма жгли мои, увы,
 Вам наплевать, я это знал.
 Но в ноги ваши я бросал
 Букеты роз и орхидей,
 Я не встречал таких людей.
 Вы сердце взяли в оборот,
 Я жил бы с вам без забот.
 Вы так красивы и умны,
 Уста же ваши так нежны.
 Как ангел, с неба вы спустились.
 Вокруг вас яркий свет сиял.
 А в день, когда вы появились,
 Весна, капель да звон стоял.
 Я расцветал. Во мне запели
 Все соловьи, как те, - на ели.
 Ручья я шум и шёпот скал,
 В тот час услышал и сказал,
 Слова, которых никому,
 Уже давно не говорю.

 Но годы шли. А я взывал.
 Я вас любил душой и сердцем.
 Я ваши руки целовал.
 Без вас не находил я места.
 Я уже понял: красота лишь оболочкою была,
 Скрывала чёрствость и обман,
 Как лес, что сумрачный туман,
 Скрывает утром с глаз людских.
 Когда узнал я – то паник.
 Улыбка ваша же черна.
 Не как тогда, была нежна.
 Теперь противна и жестока.
 Но боже. Я же вас люблю.
 И даже, после всех отказов.
 Я понял: нет у любви срока.
 Я знал, что жизнь свою гублю.

 Я помню осень, я без вас.
 Не вижу ваших пленных глаз.
 И понимаю – забываю.
 И не тревожит больше глас,
 Душу свою и сердце спас.
 Но нет души. Остался камень.
 А вместо сердца - толстый лёд.
 Но знаю я,- наступит день,
 И время вспять всё повернёт.
 И вы надёте человека,
 С которым с ночи до утра,
 Летать хотели б.
 И тогда.
 Поймёте, что душа пуста.
 И лгут любимые уста.
 И сердце в камень превратится.
 Пора бы вам уж научиться:
 Любой поступок возвратится.


Рецензии