Артистка

Я не за россыпью жемчужин вглубь,
И на галерке не из дешевизны,
Я кое-что открыла в этой жизни,
И этот опыт дорог мне и люб.

Я не рисуюсь дивою с афиш,
И мне претит разнузданность на сцене,
Я по стежку являюсь в гобелене,
И словом перекраиваю тишь.

Нет, я не прячусь, трачусь и с лихвой,
Мешаю кашу и топчусь на грани,
Артистка!..только в материнском сане,
Звезда на стебле в вазочке простой.

3.04.2015


Рецензии