Восточная мудрость, стремленье к покою...

Восточная мудрость, стремленье к покою
Успешный мотив затаенных тропинок
В саду средь долин за высокой горою
Ловлю на ходу серебро паутинок

Под пятой вершиной у самого моря
Над белой скалой под уклоном крутым
Живет мой учитель, не ведая горя
Поскольку изведал его молодым

К нему не спеша, (мне сейчас не до спешки)
Иду я скалистым обрывом, тропой
Как только дойду, враз начнется пробежка
И долгий заплыв – поединок с Рекой

А после - стоянье на голых камнях
Тасканье воды для полива песков
Удары Орла, острый клюв Журавля
Тигриные когти и шест Мудрецов

Вечерняя краска закатным огнем
Окрасит забытый людьми уголок
За чайной традицией с шифу вдвоем
Окончим сегодня мы этот урок.


Рецензии