Голыми руками стены разберу...

Голыми руками стены разберу
И увижу небо, звёзды соберу.
Не сдержать решётками мой мятежный дух,
Убегу на волю, убегу на луг.

Наломаю веток, разожгу костёр,
Отогрею кости и в родимый двор.
Щей хочу домашних, хлеба из печи,
Только не даются пальцам кирпичи.

Я в мечтах витаю в тишине лесной.
На окне – решётка. Срок немалый мой.
Не сдержать преградам. На тропе я верной.
Убегу на волю от тоски тюремной.


Рецензии