Один спасается Любовью, Другой спасается войной

Один спасается Любовью,
Другой спасается войной
Своею ярко алой кровью
Или счастливою тропой

Путь радости красив, однако
Дана немногим эта суть
Здесь нету, право, виноватых
Не выбирают этот путь

Одним дается он с рожденья
Иным в награду чистых лет
Но есть путь выше. Упоенье
Дарует рыцарский обет

Аскетика природной воли
И смелость сокрушают Мрак
Такая лучших братьев доля
Её боится темный Враг

Но путь, где ласка нежно правит
Велик собою по себе
Детей цветов он не оставит
И не покинет их в беде

Цветы, рожденные под солнцем
Увянут под дыханьем Ночи
Им ничего не остается
Как слушать, что пророк пророчит

Но меч у Сильных. Смелый вызов
Не примет вражеская ложь
Судьба устанет от капризов
Погибнет, тот, кто нехорош

Клинок срывает маску смерти
С бессильной твари вековой
Что в свете ранее, поверьте
Была, теперь утратила покой

Мой путь – воинственный, но мирный
Необъяснимый парадокс
С мечем, однако, голос Лирный
Бежит того, кто ортодокс

Меня же милует доселе
И не оставит до конца
Таков удел и в самом деле
На удивленье молодца

Как объяснить сей странный синтез
Меча, элегий и Любви?
Когда же было. Чтобы спринтер
Летел, не бегая в пыли?

Блуждая в темном лабиринте
Ища тот ангельский напев
Который помню. Плащ накиньте
Ведь впереди Долина Дев

Наш капюшон скрывает сущность
Клинки заточены под стать
Ночным охотникам. Насущный
Вопрос сейчас будем решать

Конец туннелю, перед вами
Долина Дев. Цветущий рай
Здесь чистой музыкою длани
Лучей небесный греют май

Здесь счастье правит, но во Мраке
Еще блуждает тот отряд
Что не вернулся из атаки
В которой бился, говорят

Да, мы защита этой ласки
Живой и смертный легион
Мы умираем без опаски
За этот дивный Тирион

Но мрак слабее в сотни раз
Мечей от Света неземного
Зажженных. Еще пара фраз
И кончу речь, еще немного.

Нам выбрать путь совет дают
Остаться здесь, рожденным в свете
Закончить скорбный свой маршрут
И стать счастливыми, как дети

Но кто уйдет во Мрак опять?
За новой порцией отваги
Кто будет с Тенью воевать
Чтоб мирно жили Лотофаги

Признаюсь, дивно торжество
Предсмертной схватки за Благого
Но чудно также существо
В соединении родного….

Куда идти покажет время
Пока же скрытые клинки
Что в серебре, не заржавели
Всегда на службе у руки.


Рецензии