Путь Воина

Солнце легло за горою
Дикой тоскою пленен
Не чуя ног под собою
Все дальше уходит он

Не зная ни сна, ни покоя
Уйдя в лабиринты лет
Чем ниже к земле головою
Тем дольше не виден свет

Снежная пыль не пугает
Равно как пламень печи
Усталостью он не страдает
Не ест и не спит в ночи

Надежду лелея годами,
Сам ни на день не увял
Он ищет её за морями
И в крепости черных скал

Прохладной музыке ветра
Внимательно внемлет он
И ищет на все ответы
В сказаньях старых времен

Забыты страх и усталость
А смерть лишь призрак дней
Ему лишь немного осталось
И выйдет из логова Змей

Сражение близится. Скоро
Грянет смертельный бой
Падет нечестивая свора
И воин вернется домой

Пока же он и не знает
Что ждет его за грядой
Он просто идет наблюдая
За яркой вечерней звездой.


Рецензии