Дорога бессмертия

Мы идём, улыбаясь, хоть каждый увидел всё -
Был и предан, и продан, и бит, и в лицо осмеян.
Отклонимся от курса - и вытащим, и спасём,
И научим ответу: "Посмел - и ещё посмею!"

Приговор нескончаем, а мы ухмыльнёмся: "Да,
Это всё устарело, и список пора дополнить!"
Брали смехом и песнями мрачные города
И поверили в то, что душа состоит из молний.

Горизонт обещает, что кончится эшафот -
Там извивы петли и блеск новенькой гильотины.
Но палач не предвидел, что каждый из нас пилот,
И Харон исплюётся, не взяв наши два с полтиной.

Вы пытаетесь выведать, где мы храним секрет,
В чём суть радости нашей, что вас так манит и дразнит.
Очень просто: мы сами проверили - смерти нет,
Но печально, что вас до сих пор развлекают казни.

4 апреля 2015 г.

АнастасИЯ РОСтова


Рецензии
замечательно как. А финал!
Пробило вообще. :-*
и ведь это же о времени... и о нас, и о войне, и о смерти, - и все летит, как птица. Супер.

Елена Крюкова   04.04.2015 14:43     Заявить о нарушении
Да, Елена Николаевна, мы... Всё это мы, и настолько мы - одно, что страшно до сих пор не понимать этого. И не другого убиваешь - себя, дозволяя себе страшное. Всегда - себя...

Ия Рос   04.04.2015 23:07   Заявить о нарушении