Жертва познания

Вы читали Боборыкина, надеюсь?
Его «Жертву вечернюю» помните?
Да, конечно, не все книгочеи,
Но, возможно, один среди сотни есть.

Вот, послушайте хотя б для начала.
Ах какая молодая вдовушка!
О Спинозе ни слова не знала.
И в салонах пили с неё кровушку.

А теперь? Что знаем мы о Бодлере?
Извините, ударенье: о Бодлере.
Ну, не знаем. Что тут подлого
В нашу-то компьютерную эру?

Мы не знаем и таблицу умножения.
Калькулятор быстро нам ответит.
А вай-фай без промедления
Нам расскажет обо всём на свете.

Потому так жалко «Жертву…» Боборыкина,
Что, пока узнала о Спинозе, столько мыкалась.
__________________________________
31.07.14


Рецензии