15 минут

нежные слова бросаешь как с моста цветы
каждый день одно и тоже, снова рай и ад
лучше принимай реальность вместо кислоты
если присмотреться, дождь - тоже водопад
и среди свиты тихонечко спит король
и их кровать доска
ты будешь рад сыграть копеечную роль
в его многосерийных снах

верю, что вернется вера, путь найдет назад
заблудившаяся кошка к дому своему
женщине всегда пятнадцать, а не пятьдесят
только это незаметно больше никому
куренье медленная смерть, никто не хочет быстрей
и вспомнить всё - любимый дамский трюк.
ты одиноко сидишь в сетях из соцсетей
как человек-паук.

финиш - на малхолланд драйв,  а старт - на пенни лейн
эстафетной палочкой поделился кох
если нет ни молотка, ни гвоздей - забей
знаешь, безответный секс иногда неплох.
и в спорах единицы смысла обращаются в ноль
и все опять при своих
и раздевался раб девайса забыв пароль
под дулами часовых

вот сбылась мечта, и ты вдруг стал кинозвездой
снялся в Старике и Море как альфа-тунец
в мертвых душах автор жжет, вспомни том второй
доу джонс и блоуджобс всем один конец
и эта песня длится дольше чем весь ваш роман
и эпилог тут как тут
возьми ее на экран и ты положишь в карман
свои пятнадцать минут


Рецензии