Дух Орла

За гранью высоких старинных вершин
Сверкая на солнце пером белоснежным
Паря над мирами, он несокрушим
Поет о возлюбленной горько и нежно

Кончается век пустословных чернил
И мыслей, по древу разлитых небрежно
И нет в ней привычных для слуха мерил
В той песне все гладко и все безмятежно

Цари над просторами северных дней!
О, ты! Дух Орла, поднимающий к небу
Сошедший, как снег под веселый апрель
Как чудный напев иззаоблачной неги.


Рецензии