Прекрасна ты под пенье скрипки...

Прекрасна ты под пенье скрипки
Что плачет нежно о любви
И словно бы в тумане зыбком
Зовет туда, где короли

Без плача долго жить не могут
Войною украшая трон
Где незнаком глоток свободы
И только храброй стали звон

Прекрасна ты в любом наряде
Под звуки мелодичных струн
Под снегом или в звездопаде
Низвергнувшихся с неба Лун

Ты как Луна сама восходишь
Чтобы тебя мог лицезреть
И в танце Ночи мир низводишь
О, сколько мне еще терпеть?

Меча ломая острый нрав,
Чтобы привлечь твое вниманье
Теперь уже не для забав
Теперь это мое желанье.

Прекрасен твой глубокий взгляд
Я от него лишаюсь силы
Широких молний листопад
У края северного мира

Сиянье над полярной мглой
Чудно, и вместе с тем обычно
Смотрю, и хочется Домой
О небо! Ты мне симпатична.

В тебе есть что-то не от мира
Что-то парящее над тленным
И может быть, если не Лира
Я бы назвал тебя Вселенной


Рецензии